“-Sí, sin duda, creo que ya va siendo hora.
-¿Tan pronto?
-Sí, porque así hacemos una primera remesa y luego ya el
Miércoles o el Jueves Santo hago yo la 2ª, así que vente esta tarde o mejor mañana por la tarde, que yo
ya tendré todo preparado y entre los dos ya verás qué pronto lo hacemos.
-Ya sabes que andamos ya de lío organizando todo en la
Iglesia pero no te preocupes que me acerco temprano si te parece y nos ponemos
a ello.
(...)
-¿Siempre las hiciste así, no?
-Sí, en mi casa de toda la vida de Dios: caliento la leche,
con una rayadura de limón y canela en rama;luego se mojan en leche, después en el huevo y se fríen para a continuación embadurnarlas en el azúcar y la canela.
-Me encanta la canela.
-Entonces como a mí, así que échale sin miedo que para eso
las hacemos nosotros,jeje.
Ya sabes que me quedo con pocas que lo principal es para tu casa
que las pruebe tu madre y para casa de tus tías.
-Anda ya, ¿cómo te vas a quedar con tan pocas?
-Que sí ;ya nos queda poco, vamos a presentarlas en varias bandejas
(...)
-Mira, llaman abajo; es mi hermano, voy a decirle que suba a
echarnos una foto para “inmortalizar” el momento
-Pues llama a tu abuela que venga a hacérsela también
(...)
-¿Listos? Y ahora... ¡sonreíd!"
Sí, creo que ya va siendo hora de hacer unas poquitas torrijas...
Dedicado a mi abuelo, que me enseñó a hacer las “mejores”
torrijas en vísperas de Semana Santa y cuya sonrisa "contagiosa" jamás olvidaré , y a mi abuela, que no es consciente
de que estamos a las puertas de algo con lo que disfrutaba sobremanera:una nueva Semana Santa y
ver pasos en las calles de su Linares.
Feliz Semana Santa a todos mis visitantes.
2 comentarios:
Qué maravillosa dedicatoria, que Dios te de la mejor Semana Santa.
Un besazo.
Muchas gracias, Ana...me ha salido del corazón.
Un abrazo y te deseo exactamente lo mismo.
Publicar un comentario